Водолаз

Алексей Ерошин
Мой знакомый
Водолаз
Триста сорок палок спас,
Двести мячиков,
Кроссовок
И резиновый матрас.

Он, конечно,
Только пёс,
И лохмат,
И мокронос,
Но к работе водолаза
Он относится
Всерьёз.

Он спасти любого рад
Совершенно
Без наград!
Вот такой –
Неугомонный,
Умный,
Сильный,
Добрый,
Скромный,
Мой огромный
Меньший брат!