О физиономиях

Екатерина Калуцких
Есть просто лица, лики есть святые,
Но попадаются в житейской кутерьме
Мордашки, хари, рожицы тупые,
Свиные рыла, неприглядные вполне.

На лицах есть улыбки, в ликах - взоры,
На рожицах - гримаски невпопад.
А хари, те глядят на всех с укором,
Свиные рыла - на базаре чаще в ряд.

Вот улыбнулся нам прохожий просто,
Вот посмотрел старик мудрейшим взглядом.
На лицах есть ответы и вопросы.
Вглядитесь в лица тех, кто с вами рядом.