Год за годом бежит...

Яков Баст
Год за годом бежит… Не  удержишь несущихся дней.
Не замедлить их бег,  даже миг не схватить в настоящем.
Не вернуться назад, не проснуться в прошедшем вчерашнем,
Но не стоит о грустном... И ты ни о чём не жалей…

Вдаль уходят друзья, как упавший под ветром ковыль,
Связи рвутся и портятся от временной перегрузки.
И всё меньше застолий, широких гуляний по-русски,
И рассказы о дружбе мужской превращаются в пыль.

Много вредных привычек накоплено с тяжестью лет:
Не кладу я оливку и луковку в рюмку с «Мартини»,
В виски колотый лёд не добавлю по той же причине,
В чёрный кофе коньяк не долью… Вот такой вот сюжет…

Говорят, что я много курю... Им, наверно, видней.
Улыбаюсь нечасто и выгляжу мрачно-угрюмым,
Ну, а взгляд мой печально-тосклив, словно тесные трюмы
Корабля с капитаном, который не стал веселей…

А с годами всё в жизни мельчает и сходит на нет,
Вот и женщин мы любим небрежно и как-то устало.
Но такая мужская  хандра, и пенять не пристало,
Не на каждый вопрос есть немедленный верный ответ…

И не бью кулаком себя в грудь и судьбу не гневлю,
Моё твёрдое «Я» звонким эхом звучит на поверке,
Хотя жизнь так сложна и всегда норовит против шерстки,
У меня всё нормально. Живой. И на этом стою.