Прошлые жизни

Тэйшел
Кем я была в прошлой жизни?

Совой, что когда-то часами дремала,
Чистила перья,
Ворчала дождливыми днями,
Щелкала клювом,
Ухнув, с места срывалась,
Почуяв дрожащую мышь,
Взмахом крыла рассекала слепящую тьму?

Рысью - царевной лесов,
Рассеянно-неуклюжей,
Пятнистой,
С коротким хвостом;
Любила она прогуляться по чаще,
Прыгать,
Преследовать зайцев пугливых,
Листья взметать в вышину
И свежий снег покрывать отпечатками толстых лап?

Жабой, у кромки безликой воды недвижимо сидевшей,
В дымке тумана
Спрятавшись,
Затаившись
В шатре из травы,
Лениво,
Задумчиво
Строя коварные планы,
Неизменно смотревшей на пролетающих мух?

Лошадью,
Ураганом
Несущейся
По бескрайним степям,
Континентам и эрам,
Давно обратившимся в пыль;
Гриву ее разметало ветрами,
Лоснятся бока,
Безумие, мудрость в глазах, - подгоняют вперед?

Душой, что скользила в забытых на картах руинах,
Металась по улицам кем-то утерянных снов,
Годами пыталась ответы найти в истлевающих стенах,
Сети сплетала -
Так аккуратно, -
Но Город, вечно живущий,
Всегда забывал в них попасть?

...
Кем я была в прошлой жизни?

Я - только я.