Берёзки сестрички

Нелли Вахрушева
Березки тонкие стоят, от ветра, тянутся и  гнутся,
Листочками летит наряд, они от холода трясутся,
Стволы сгибаются, трещат и под порывом ветра стонут,
Намокла от дождя земля и пышная поникла крона.

Березки, две сестры родных, цвели  и  радовались свету,
Они  росли, тянулись ввысь их лепестки  неслись по  ветру,
Корнями крепко сплетены, любуясь в отражение речки,
Где вечерами у воды, стрекочут, прыгают кузнечики.

Стволы их тонки и стройны, бела кора, с насечкой чёрной,
Мечтали о любви они, о счастье и долине полной,
О светлых, тёплых, длинных днях, Росли берёзки в чудном месте,
Чтоб вили гнезда в их ветвях и птицы пели свои песни,

Но не бывает, сказка вечной, и песням долго не звучать,
И счастье было скоротечно, тина перед всё не узнать,
Вдруг ветер налетел холодный, нагнал он тучи дождь позвал,
Их разлучить давно старался, момент всё подходящий ждал.

Стемнело вмиг, холодный ветер, со вистом  дует и ревёт,
А туча солнышко закрыло,  песнь ветер грустную поёт,
Всю ночь всё завывал сердито, а дождик лил, как из ведра,
Как будто вылилась обида с небес и грянула беда.

Друг к другу посильней прижались, и ветер за ночь ослабел,
Все стихло дождь пролился с тучи, и в месте с ветром улетел,
На небе месяц показался, по прежнему они вдвоём,
Две неразлучные сестрички, нестрашен ветер под дождём.