Давно не играют былые оркестры

Валерий Гудошников
 
Давно не играют былые оркестры               
И траурно, скорбно литавры не бьют.               
В архивах пылятся героев реестры               
И песни военные редко поют.               

В историю нашу  ушёл День Победы,               
Но год сорок пятый мы помним всегда!               
Дорогой военной к нему наши деды               
Ценой своих жизней прорвались тогда.               

А после застыли в граните и стали,
Как память о прошлой страде боевой,               
Чтоб помнили люди, за что  воевали,               
Как май нам достался, какою ценой!               

Ах,  год сорок первый народом проклятый!               
Теперь это память – её сохраним!               
И год сорок пятый Победой распятый*               
Другим поколениям передадим!               
           -----------
Давно  уж играют иные оркестры               
И траурно, скорбно литавры не бьют.               
В архивах пылятся былые реестры               
И песни военные редко поют.               
                май 2012 г.
 
* Кто-то не поймёт. Имеется в виду, что Победа досталась  ценой десятков  миллионов жизней этой невиданной в истории человечества войны.