КУДА полетела борода???

Марианна Заигралина
 
Щечка пухлой камышинки
Развалилась на пушинки,
И зависла над водой
Симпатичной бородой...
Ветерком чуть-чуть задело –
Борода и полетела…

А за ней вдогон спешат
Тридцать восемь лягушат
Семь стрекозок, три улитки.
Голый слизень. ОЧЕНЬ липкий…
Любопытно всем: КУДА
ПОЛЕТЕЛА БОРОДА????

.............................


ВНЕЗЕМНОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗУМ покосился влажным глазом
И, без промедленья, сразу
С ВАЖНЫМ видом произнес:
Се - Космическое тело, с  Спецзаданьем полетело!
На Серьезнейшее дело!!!!
Я ответил на вопрос??
………………………………………………………………………….
Борода о том не знала и вполне себе летала,
Но, в конце концов устала , (или просто замечталась…),
И уютным покрывалом
 у воды РАССЕЯЛАСЬ,
Чтобы каждая пушинка превратилась в камышинку,
Чтоб зверячьей  мелкотинке ( стрекозинке, лягушинке)
Было где упрятать спинки
от ТОГО, КТО ХОЧЕТ ЕСТЬ!!!