И старая скамейка под окном...

Вера Аксенова-Соснина
Я помню детство. На горе наш дом.
Тот узкий переулок без названья.
И старую скамейку под окном,
Что до сих пор хранит очарованье

Воспоминаний детства моего.
Черёмуху цветущую у дома
И этот запах, запах-волшебство,
Такой неувядаемо-знакомый!

И две подружки, будто близнецы,
В цветасто-пышных ситцевых юбчонках,
Играют в куклы. В матери-отцы.
Но почему сегодня о девчонках?

Да, куклы… Так заботливо они
Своих матрёшек кутают в пелёнки!
Так бережно купают! И в тени
Гуляют с ними… Взрослые девчонки

Об этом помнят. И своих детей
Всё так же нежно, бережно купают.
Но в этом мире диких скоростей
И холода души – их не хватает,

Таких девчонок. Любящих детей.
Так много нынче матерей-кукушек!
Мы узнаём из теленовостей
Об этом каждый день. И больно слушать!..

Я помню детство. На горе наш дом.
Тот узкий переулок без названья.
И старую скамейку под окном,
Что до сих пор хранит воспоминанья.

А может… может, нет её давно?
И не цветёт черёмуха весною?
Лишь сиротливо смотрит то окно
На улицу. Где всё теперь иное.