Ошибка

Арман Хаматов
Из всех моих ошибок ,Ты – первейшая!:
    С Тобой я стал слабей тысячекратно…
    В Тебе зарыл я все свои таланты!-
    Окуренный Богоподобной Гейшей!
Осталось сил на вдох, на шаг…
                у пропасти,
Разверзшейся у ног, ищу спасенья!:
Свобода там… и боль – одно мгновенье!..
Но медлю: дело здесь совсем не в робости!
Хочу спросить: что будет Наказанием?
Брожение по коридорам мрачным
В толпе таких же, жизнью озадаченных,
         Самоубийц – песчинок мироздания?...
А тело – за оградою кладбищенской?:
Не пожелают «Царствия…» родные… -
Лишь холмик, убаюканный ковылью…

Нет: это, всяко, хуже доли нищенской!
И этот торг… - опять Твоя победа!
Смиренно признаю Твое господство…
Любовь моя… с обличием уродства!:
Я… улыбнусь, осознавая это…