103. Поцелуй Гонца холодный

Лина Трофимова
Когда идёшь по краю жизни
Не веря больше в чудеса,
Душа готовится уж к тризне,
И чёрная повисла полоса.

Сгорая ты от ожиданья,
Притихши, снова ждёшь рассвета,
Вдруг чувствуешь уже лобзанья
Гонца седого с того Света.

К тебе приходит пониманье,
Что это есть твоя отрада
И не к чему твои стенанья,
Ведь ничего уже не надо.

Ни  поцелуй Гонца холодный,
Ни леденящие лобзанья,
Ни взгляд его пустой голодный
Не вселят страх в твоё сознанье.

Ты отдана на растерзанье
И тело и Душа во власти.
Как запоздало пониманье
Того, что рвут тебя на части.