Кобра

Арман Хаматов
Сражен!: загаром бархатистой кожи,
Парфюмом тонким… Взгляд… полуулыбка… -
Циничный лицемер во мне стреножен!
Опять во мне влюбленность – первой скрипкой!

Не глянец этих фото… - тут я стойко
Уверен в изощренности стилистов,
Фотографов… Я принимаю «стойку» -
Кобель!.. – на этот ореол лучистый!

Так разум подкупает мой душевность,
Неискушенность в этих «за» и «против»… -
Что омрачают жизнь!
                Хочу… волшебно…
И этот ореол ничто не портит!:
Напротив – подчеркнет Ее волшебность!..
Включается игра воображенья!:
Нет сил остановить у трав целебных
Благую хворь!: я принял пораженье!..

Я – мальчик-«праздник» был до встречи с Нею:
Ценил все мимолетное: о,… флирты!..
Теперь… теперь – стремительно взрослею,
Да: видели бы взгляд Ее… сердитый! –
Так ядовито смотрят только змеи!..