Хохмаразмы-95

Швейк
Неверующих нет

Богов на Свете много:
Христос, Аллах, ВишнУ,
И Будда – Бог не строгий,
И Яхве – не ко сну!
Всего их, пишут, триста,
Заметят любой грех…
Хитёр Бог атеистов –
Он прячется от всех.


Не шибко
(М.Прохоров)

Помни: миллиардов семь украв,
Не считай, что делаешь ошибку…
Даже, если и не очень прав –
Не травмируй совесть свою шибко.


Не страшно

Не страшно, коль вернёмся к лебеде –
Питательно-полезное растение…
Ведь человека познают в беде,
Вот власть и проверяет население.


Ошибки воспитания

Воспитания ошибки
Порождают педерастов…
Коллективные улыбки,
Социальные гримасы.


Особенности национальной госслужбы
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/12/30/3

Здесь дружба дружбой –
Не разлей её в запой…
А служба службой –
Лишь бардак и мордобой.


Обыватель

Пусть живёт обыватель как овощ,
Не клеймит и не провозглашает…
От любого заметная помощь,
Если он никому не мешает.


О приятном

Скажу я без прикрас
На языке понятном:
Зачем, друзья, о вас?
Давайте – о приятном…


Продовольственная корзина
(на http://www.stihi.ru/2012/02/20/3068)

Меня у маркет-магазина
Ждёт продуктовая корзина...
Хоть с той еды не стал как боров,
В ней много тем для разговоров.


Победитель

Весь век – выживанье с уклонцем
Занять положенье и статус…
И стал победителем кактус
За лучшее место под солнцем.