Дождь мне капает на шею

Андрей Теверовский
Дождь мне капает на шею, вот негодник, обормот,
ноги мокрые, скорее добежать бы до ворот,
где вода уже не лужи, а из крана бьёт струёй,
где тепло и можно в душе посмеяться над собой.

Пасть ничком в родное кресло, завернуться  в свой халат,
выпить кофе, по глоточку, как заправдашный мулат,
пальцем гладить бок мышонка, нажимая на глаза,
завопить, какого чёрта, кот, не лезь, собьёшь туза.

Ухмыляться смелым фоткам, разобраться who is who,
погулять по синим сноскам, как по старому стиху,
мир просохнет, помягчеет, словно рюмка коньяку,
и на строчки лиходея капнет капелька медку.