Я умираю без тебя

Арман Хаматов
Я умираю без Тебя!:
         Ключи  во мне текут уныло-
         То были жизненные силы…
                Теперь я пас…
И прелесть терпкого вина
          Мне не дает отдохновенья
          Бряцают сорванные звенья
                Банальных фраз -
Я умираю без Тебя…
          Как без воды глотка в пустыне…
          Всё остановится, остынет сейчас во мне…
  Но умираю я любя,
          А это, знаешь ли, не сложно -
          Почти как дважды два умножить,
                Потом стереть…
Я умираю для Тебя,
          Чтоб следовать неслышной тенью,
           Чтоб лёгким ветром по коленям
                Твоим скользить …
Я умираю для Тебя
           Стихом, что после станет песней,
           Листом, слетающим в окрестность…
                А мог бы жить!..