Поэт иссяк..

Игорь Окинчук
 И всетаки я прав тогда,
 Когда смешал жизнь, смерть и кровь,
 Примером сумрачных идей
 И ложных мыслей про любвь.


 Душа сочится сквозь узор
 Причудливых жизни путей
 А жизнь течет сковь пелену
 Бессмысленных наших затей


 Чего уже от жизни ждать..
 Когда я сам себе как враг
 Ступаю в смерть но жив стою,
 Падая в жизненный овраг


 При теплом солнечном луче
 Я холодею..  в сердце стон
 И крики душь что погубил,
 Глухо кричат сквозь свет окон


 И всетаки время мое,
 Прошло давно..  я сам решил
 Пройти пути.. узнать бы все..
 И все,быстрей.. я так спешил..


 Утратил дар.. сквозь свет пройдя,
 Оставил сзади темноту
 Сказало время : погоди... 
 И ты пройдешь...  и я пройду..


 Отстатки мыслей в голове,
 Отрывки фраз лежат в строках
 И боль и грусть и даже смерть,
 Сжимают мышци на губах


 Хотел бы обрести покой,
 Сложить их в строки так легко
 Как в небо "змея" отпускал,
 И он летал так высоко...


 Желанье снова воплотить
 Мои мечты в стихи из слез
 Чтоб строки с глаз других текли,
 Разбив барьер из сладких грез


 Жесток и жалок этот мир,
 Дает о себе знать и страх
 А я брожу без цели вновь
 Распив всю горечь как монах


 В разрыве мыслей и сердец
 Забившись в угол тень дрожит
 Я размышляю о себе ..
 О том как быстро жизнь прожить


 Теперь мне сложно говорить
 Определенно о вещах
 Но вновь я вижу четко смерть
 Как наяву..  как в вещих снах


 Безцветные цветы и дождь
 И только кровь имеет цвет
 И строчки все - не про любовь
 Прошло уже ведь столько лет


 И больше рифмы нет в словах
 Искать нет смысла - не найдешь
 Поэт иссяк, а на губах
 Меркнет любовь....