Песочные часы

Юлия Карецу
               
Наша жизнь как часы песочные,
        сердце бьется отсчет пошел.
Мысли как телеграммы срочные,
           опоздал и твой поезд ушел.
И судьба как рулетка нас вертит,
      чаще слышу я слово банкрот...
Умолять  все равно бесполезно,
      плачь не плачь один черт не везет.
Как хотелось поймать жар птицу,
             попросить ты меня пожалей-
От чего всё в руках у немногих,
            от чего я всегда без грошей?
От чего мне лопата совковая,
                а другим пиджачок, мерседес?
От чего мне похлебка хреновая,
                а другим  лучший  деликатес?
Может  лампу найти мне с джином,
               так богатства обрел Алладин!
Овладею  всем златом в мире,
            стану сам я себе господин!
Но упрямо я слышу, в ухо,
                шепчет голос мне сверху, с небес-
Посмотри на отъетое брюхо,
              ты ж залезть не смогЁшь в мерседес!