Весна крестьянская

Николай Максимчук
Взорвался подиум льдяной -
Плывут осколки зимней власти...
Мажоря солнечной струной,
Весна выигривает кастинг:
Шажок по горке - ручейки
Срывают тонкие поводья
И вниз - в неистовость реки -
В безумный говор половодья!

...Траву взъерошит ветерок,
И все забудут грусть подтопа:
Зажжёт гармошка костерок
Под три прихлопа и притопа.
И разгуляй до посевной!
...Лаская вспаханную землю,
Пропахну спехом и весной -
Всю жизнь её подсказкам внемлю!