Она мой критик

Михайло Барановский
Который год я с ней пишу,
Она об этом и не знает,
И пусть я сам грешки ищу,
Она, как критик, помогает.

Она соавтор моих строк,
Хотя стихи не сочиняет,
Я сам в себе ищу порок,
Она, как критик, помогает.

Я вслух читаю для неё,
И как Она, воспринимаю,
Хотя со мною никого,
Она, как критик, помогает.

И вот уехала Она,
И мир привычный исчезает –
В моём жилище пустота,
Ничто, никто не вдохновляет.

04.04.12 г.