Светлая память

Нина Железкова
Быть может, бывает легкой победа,
Но только не эта… только не эта…
Здесь, у подножия обелиска
Склонились головы низко, низко,
И, не стыдясь своих слёз горячих,
Седая старушка, сгорбившись, плачет:
Один за другим умирают солдаты,
Как в сорок первом, как в сорок пятом…
И пусть боль утрат не восполнить словами,
Но в наших сердцах они будут с нами!
Всем тем, кто ушел в эту майскую замять,-
Светлая память! Вечная память!!!