Случайных встреч толпа струится

Ян Сикоревич
1192

Случайных встреч толпа струится -
Живой стремительный поток,
И где-то в вихре том таится
Родной,до боли,говорок.
Но как расслышать среди гула
Знакомый милый обертон?
Толпа гудит - пчелиный улей,
Как великана храп и стон.
По "макаронам" троттуаров
И по паркету мостовых
Людей бегут,спешат "отары",
А с ними - я,один из них.

         апрель 1974