За березовым соком

Иван Несмешнож
Метель успела истончиться
До скучно-серого дождя.
Зонтами прикрывая лица,
Идем по грязи в сапогах.

Ручей разлился на запруде,
И затопило старый луг.
Под серым небом, как на блюде,
Сосновый лес стоит вокруг;

Лишь редкие березы-помазанники -
Случайные гости на празднике.


Среди покрышек и бутылок
Приткнули тару мы свою,
Удар резцом - как штык в затылок.
Простите, вашу кровь я пью!

По лужам, мхам и бурелому
Проход к разлившейся реке.
Тут пусто - этот ****ский холод
Не дал расти траве-весне.

Лишь робкий цветок мать-и-мачехи
За прошлогодней листвою прячется...