За победу

Виктор Мальчиковский
За победу, за доблесть без слов,
За победу, за счастье без бед,
За победу, за верность, любовь,
За победу, за тех кого нет.
Обратим же свой взгляд к небесам,
Оторвемся от дел мирских - бренных,
Вспоминая войны грозный срам,
Помянем же солдат убиенных.
Помолчим, постоим просто так,
Пусть коснутся нас прошлого грозы,
На мгновенье увидим мы мрак,
На мгновенье заплачут березы.
За победу, за мать, за отца,
За деревни, за земли святые,
Уповаю на милость Творца,
Не являть боле войны слепые.