Запахи лета

Евгений Евгеньевич Остапов
Ветер крУжит и качает
Запах меда и ромашки,
Пахнет желтым молочаем
И лилово-белой кашкой.

За пригорками, по склонам
Островки седой полыни
Пахнут серым и зеленым
Этим днем июльским длинным.

Летним зноем степь вздыхает,
Свод небес такой высокий!
С дальней речке долетает
Запах тины и осоки.

И, раскрывшись над землею
В мир заоблачный куда-то,
Небо пахнет синевою
От рассвета до заката.