не плачь, солдат!

Федор Матишев
НЕ ПЛАЧЬ, СОЛДАТ!
Не плачь, солдат, тебя ж убили,
В далёком том, сорок втором.
Вас, как детей ещё любили…
Спасибо вам,  что мы живём.
   Горел металл, мир обжигая,
   Снаряды по Земле рвались,
   А вы, любовь еще не зная,
   За нашу Родину дрались!
Откуда взяли столько силы,
Врага ужасного разбить?
Мы ж ваши Братские могилы
Сейчас не можем защитить!
   И горько плачут обелиски,
   Победной вашей той весны,
   Когда их сносят по-фашистски,
   Без всяких тонкостей войны.
Не плачь, солдат. Победа с вами,
Второй раз вам не умереть,
А вот под скрытыми врагами
Должна земля огнём гореть!
                Ф. МАТИШЕВ
                04.05.12г.