Я о печальном и всерьез

Перепетуя
Я о печальном и всерьез.
Мне не до шуток, видит Бог.
В реке невыплаканных слез
Твой образ потемнел, намок,

На дно утянут, там разбух,
Опутан водрослями с тиной.
И как-то так внезапно - плюх!
Твой образ всплыл с печальной миной.

Волною был о камни бит,
Исклеван чайками отвратно.
Он приобрел таковский вид,
Который разлюбить приятно.