Лежать крест на-крест...

Анатолий Ялдыш
Лежать —
Крест на крест — руки,
Лицом на облака...
Спиною слышать стуки
Копыт издалека;

Затылком догадаться,
Как трудно муравью
Туда-сюда мотаться,
От житницы к жилью!

Как лета перезвонцы,
Просеиваясь в пыль,
Набрав на вдохе солнца,
Падают в ковыль.

И вспомнить вдруг, что это
Тебе уж не дано;
Что ты на этом свете
Не числишься давно!

И, что в твою свят-горницу,
На Троицу — цветы...
И, что свою свет-горлицу
Обездолил ты!