Дочери

Киселев Виктор
На востоке небо посветлело,
Листья не шевелит ветерок,
Тишина. И птица вдруг запела,
Пробуя свой чистый голосок.

А потом другая. И – дуэтом,
С переливом… Как ты можешь спать?!
Соловьи поют перед рассветом,
Выходи и ты восход встречать!

…На покос нас поднимали с зорькой:
Легче по росе косой махать.
На крыльце отец дымил махоркой.
Пели птицы, суетилась мать.

 Те года, те птицы улетели,
Пусть балкон не назовёшь крыльцом,
Хватит, дочка, нежиться в постели,
Посиди с живым пока отцом.