Созвучие магий зовущего

Алла Вериго
Я с котейкой стою у окна,
Мотыльком бьётся дождик в стекло –
Сыплет вербочки – капли весна,
Согревая сиротство моё.

Сердце дома открыто – входи,
Не гаси лишь лампадный огонь,
Я подставлю сомнений вихры,
Дождик милый, ты их охолонь.
 
Всяк котейка не любит воды:
Нить косую не будет мотать
На матросские чудо – усы –
Парусиновых струночек – мачт.

Есть созвучие магий двух сил:
Дождик – шепот…и кот -  контрабас –
Мягкой лапой спружинят мой тыл,
И в прыжке… мышь – уныние…враз.


02.05.12.