Она ж томилась без любви...

Александр Ядрышников
Она ж томилась без любви...
Безмолвно, самоотреченно,
Вздыхала часто обреченно,
Когда гадала на крови.
Ваяла сложные сюжеты,
Вживаясь в бурные романы,
Почти дитя самообмана
Искала про любовь ответы.
Скребла по крохе вдохновенье
Любила булки с маком… к виски
Мечтала, чтобы кто потискал
Чтоб поднабраться впечатлений.
Искала смысл... не находила
Подруг, на дух, не признавала
Себя на чувства променяла
И лишь любви себе просила.

И всё томилась без любви.