Неистов праздник был и свят...

Вера Семукова
               
***
Неистов праздник был и свят,
Салюты отгремели…
А на щите висит плакат
Которую неделю.
Тускнеет, гаснет тот плакат
В пушинках тополиных.
На нем–улыбчивый солдат,
Дошедший до Берлина.
Плакат бывалый: сох, и мок,
И выжжен солнцем сиво.
Колышит ветер уголок,
Оторванный порывом.
И как-то тень от уголка
К лицу прильнула липко,
И так устало-нелегка
Под тенью той улыбка.
Глаза– на отблески огня
Насела серость пыли…
Не память здесь.
А просто снять
Случайно позабыли.
                2005