Мой сынишка военного года...

Вера Семукова
               

           ***
Мой сынишка военного года,
Так на мирные годы похожий.
Мой солдатик нелегкого взвода,
Слушал взрывы сквозь тонкую кожу.

И носило тебя под собою,
Помогая обоим согреться,
Беспокойное, может быть, злое,
Столько лет, как недетское сердце.

После нас кем-то вспомнится дальше
По земле прогремевшее люто…
Что же ты раскричался, мой мальчик?
Все прошло. Это грохот салюта.
                2006