Меж двух волков

Александр Кугаевский
Схватились в лютой схватке волки.
Душе - устроили дележ.
Клыками рвут и треплют холки.
Грызня! Рычание! Скулеж!

Схлестнулись белый пес и черный.
Сошлись в бою - добро и зло.
Победный рык и стон позорный.
(Кому-то больше повезло.)

Любовь в пыли. Над нею Ревность.
Вцепилась мертвой хваткой Злость.
Усилье. Вывернулась в Верность.
Врагу, оставив «в горле кость».

Но черный зверь меняет маски.
Залижут раны Ложь и Блуд.
Спокойна совесть – есть «отмазки»
Спит. Не вершит над схваткой суд.

Подкралась Зависть осторожно.
(Под белой шерстью не видна.)
Кусает подленько ничтожно.
Из пасти капает слюна.

Рывок! Пошла в атаку Жадность.
Живьем готова - проглотить
В глазах огнем пылает Алчность.
Сама - удавится за «нить».

Идет навстречу  смело Воля.
Собою, преграждая путь.
Пред ней пасует даже доля.
Ища спасительный маршрут.

Но рано праздновать победу.
Гордыня сразу: - тут как тут:
-Все Эгоизму на потребу!
И снова глотку зубы жмут…

Дерутся яростно два волка.
Душа  там мечется скуля.
Тот  победит: - чья толще холка.
Кого кормлю - собою я!