сады цветов взбивали пену...

Вера Семукова
* * *

сады цветов взбивали пену
и ветер ластили листвой.
Шагал тропой послевоенной
Великий Русский Рядовой.

С тех пор у нас, потомков, в генах
То, что во времени живем,
Пусть далеко послевоенном,
Но всё же в нём. И будем в нём.

Тела, штабные карты – тленны,
Пройдут снега, растает лед,
Но в двадцать лет послевоенных,
И в сорок лет послевоенных,
Во много лет послевоенных
Никак Земля не заживет!

Так пусть уж до конца Вселенной,
Коль брать с войны отсчеты лет,
Мир доживёт послевоенным.
И только "после". Но не "пред".

                2004