Блокадное детство

Тамара Михайлова 2
Мы детьми в блокаду жили.
И как все окопы рыли.
Город весь был чёрный,
пылью закопчёный.
Мы его любили.
Ленинградцы были.

После школы все,обычно,
в госпиталь бежали.
И для раненых бойцов,
Мы концерт давали.
В жизни не забыть мне,
страшную палату.

В ней лежали молодые,
чудные солдаты.
Многие без рук и ног.
Вид не подавали.
И конечно наши песни,
все нам подпевали.

Горе всем несла война.
Так осталась я одна.
Господи,как страшно было.
Быть одной на белом свете.
И давно уж за стеною,
спали мёртвые соседи.

Помню страшный грузовик.
Всех увёз соседей вмиг.
Их грузили как дрова.
А мороз был очень сильный,
минус 32...............

Не забыть мне моё детство.
Мы мечтали в юности.
Что бы дети,да и внуки,
жили в мире мудрости.
Чтобы горя все не знали,
и счастливыми все стали.