Доктор время

Вера Семукова
В смутный час человечье племя
Твердо знает, что время лечит.
Вот я и пришла, доктор Время.
Может, хоть чуть-чуть станет легче?
Что со мной? Вроде, всем довольна.
К вам идя, даже что-то пела.
Но пришла. Потому что больно.
Непрестанно боли…Вне тела.

Что еще? Я живу в России,
Где такое воздвигли царство:
Благодатная амнезия
Здесь не за болезнь–за лекарство.
И здоров, словно скот на бойне,
Процветает и выживает,
Всякий, кто обрубает корни,
Тот, кто с радостью забывает
Вашим именем, доктор.
            Вряд ли
Интересна вам моя ругань,
Вы же врач, и давали клятву
Исцелять и врага, и друга.
Помогите и мне– все хуже!
Да чтож я все подхожу окольно:
Доктор, вырежьте же мне душу–
Нынче с ней тяжело и больно!
Ей приходится ненавидеть,
А она оттого еле дышит–
Проще жить и видя– не видеть,
Равно проще слыша–не слышать!
Так насколько все это опасно?

А он ответил неторопливо:
" Ощущаете боль? Прекрасно!
Это значит, вы еще живы."
                2006