Один сон

Вера Семукова
Утолкала  братва рюкзаки,
Погрузилась в скрежещущий поезд.
Вольно! Ноги на полку закинь,
Да расслабь свой затянутый пояс!

А кругом все как будто свои,
И впервые знакомы как будто.
Пролетаем речушки-ручьи,
Полустанки, обжитые пункты.

Даль плывёт, родниково- ясна.
Вдруг, бессовестно горький и странный
Впереди указатель "ВОЙНА",
И поблизости нету стоп-крана…

                2004