Ветеранам ВОВ

Ирина Цапковская
Вам, ВЕТЕРАНАМ, Войны Великой,
Той, что Отечественною зовём,
Вам от  России, страны многоликой,
Вам, ВЕТЕРАНАМ, нижайший поклон!

Были тогда Вы юнцами безусыми,
Школу кончали иль где-то трудились,
Девочки Ваши с косичками русыми
В школьных дворах под оркестры кружились.

Двадцать второго июня всё рухнуло -
Счастье, учёба, мечты небывалые,
На пограничье вдруг бомбами ухнуло,
А из сердец полились струйки алые.

Со школьного бала все вы невольно
В страшную эту вступили войну,
Кто по призыву, а кто добровольно,
Грудью пошли защищать мать-страну.

Вас испугались фашистские орды,
Вы, победив, до Берлина дошли,
Ваши награды - медаль или орден -
С честью сияют на Вашей груди!

Звон колокольный, салют многократный
Тем , кто остался на поле войны,
Низкий поклон ВСЕМ  БОЙЦАМ И СОЛДАТАМ!,
Дважды поклон, кто вернулся живым!

фото из интернета. Спасибо.
У ВЕЧНОГО ОГНЯ -
http://www.stihi.ru/2012/05/04/2763