Жизнь промчалась разбитыми грезами

Виктор Оленев
Жизнь промчалась разбитыми грезами
И годов верстовые столбы
Промелькнули, омытые грозами
И растаяли сном голубым.

Огонек, что в тумане светился,
Незаметно и тихо угас.
Над богами, которым молился,
Сам смеялся позднее не раз.

Что начну, а докончить нет силы
И живу, погрузившись в мечты.
Оглянусь ли назад там – могилы.
Вдаль загляну – кресты и кресты.

26 марта 1998 г. Шитовицы
Оленев В.В.