Без огонька

Анна М.Винсент
Приснился мне витиеватый сон,
Где я, попав на странную пирушку,
Увидев вдохновленное лицо,
Спросил омоложенную старушку:

Красивы вы, стройны, мой комплимент,
Но не подскажете, мне милая, на милость,
Какой сегодня день, какой эвент,
Похоже,что-то важное случилось...?

(Не зная, почему, мешаю языки,
Хотя, кто за границей, он-то знает,
Что думать легче исключительно 'на ты'
У небоскребов атлантического рая).

Не то оскалившись, а может, просияв
Морщинами, опутавшими губы:
Я, дорогой, даю ради тебя
Прием в аду на свадьбе друг у друга…

Я так и знал, что это вряд ли рил.
Проснулся, как в бреду, и огляделся:
Быть может, я немного перепил,
Сон в руку? Это интересно…

Умру, как все, к чему же этот шум,
Наследники потребуют разборок
По поводу кому и сколько шуб
Достанется. И честный станет вором.

Но почему же ад? Я не могу понять,
'Мой дорогой, любимый, симпатичный…
Ты жил без огонька, уж мне не дай соврать.
Окоченел. Несите, черти, спички!'

Сейчас пальнет, дрожит ее рука,
И окончание докажет правду эту
О том, что люди - это чепуха,
Напиханная в функции скелета...