Уходит снова осень

Киселев Виктор
 

Уходит снова осень,
Выплакав дожди,
Оставив нам печаль
Поры междусезонья.
В подполье урожай,
Притихшее подворье,
И пусто на полях:
Окончились труды.
И в деревнях пора
Играть большие свадьбы,
И в огородах жгут
Остатки от ботвы,
И плачущий твой след
 - О чём он плачет? Знать бы…
Покроется слюдой
До утренней звезды.
Застывшая земля
Ждёт снежного покрова,
И варят самогон.
И мы ещё на «Вы».