Неравнодушным посвящается

Светлана Тычкова
День за днём чередою проходят-

Месяца пробегают,года,

Жизнь по капле сочится.уходит

Словно талая льётся вода.


Как снежинка на тёплой ладони,

Краткий миг-и росой потекла...

Почему в этом мире огромном

Нам порой не хватает тепла?


Безмятежного тихого счастья

Или пылкой счастливой любви,

Или просто людского участья,

Чтоб излить все тревоги свои?


Равнодушье людское-погибель,

Убивает вернее,чем смерть.

Неужели мы будем,как рыбы,

Безучастно и молча смотреть:


На страданья других и болезни,

На бомжонка в подъезде сыром...

Неужели вовек не воскреснет

Милосердие в сердце людском?


Ведь не так-то и многого надо:

Дать несчастным лишь каплю любви,

Приласкать,хоть улыбкой,хоть взглядом-

Им светлее покажется мир.


Ты слезинку утри у ребёнка,

И голодной старушке подай...

Накорми разбитного бомжонка,

В равнодушьи себя не теряй!

 


 16 марта, 2011