Ай, мама...

Татьяна Соната
Да, знаю, что фамилию ославила,
Не так снялась в кино, да не про то…
Ай, мама, как же ты меня оставила?
Рукой, махая ласково в окно.

Бомонд смеялся, критика галдела…Ты…
Тебе ведь это было – все-равно…
Ай, мама, что во мне такого видела,
Что, в дочке лишь увидеть суждено?

На целый белый свет я так обиделась,
Что притворила за собою дверь.
Ай, мама, ты бы мной сейчас гордилась, а?
Узнав, чем занимаюсь я теперь?

Мои смятенья, поиски напрасные,
От театральной сцены до греха…
Ай, мама, для тебя – во всем прекрасная,
Я осознала таинство стиха…

Не денег, не науки, не семейности…
Но знаю, в облаках опять поймешь…
Ай, мама, мне нужны такие ценности,
Которые не ставятся «во грош».

Страдает это зернышко поэтово,
Кричит: - «Меня скорее избери!»

Ай, мама, забери меня из этого….
Из злого, современья, забери…
10.03.12