Мой рассвет

Татьяна Соната
Я нервно разрезаю звездный луч
Своим зрачком – противником обмана…
И, доставая солнце из кармана,
На глаз измерю злобу темных туч.
Бросок тот очень точен и хитер,
Когда-то начитавшись, умных книжек,
Решу, что подойти к беде поближе,
Разумно будет не со всех сторон…
Осудят… скажут: «близко подошла»
И в цель попала очень уж умело,
И никому нет никакого дела,
Что я при этом – душу обожгла.
Поэтому (сквозит меня насквозь),
Я отхожу от вьющихся излучин,
Возможно – этот миг – не самый лучший,
Все дальше от тебя, все больше врозь…
И сильно жжется рыжий шар в руках.
В глазах темнеет, под ногами зыбко,
Я воздух пью, как золотая рыбка,
Ославленная ветром на песках…
И вот – бросок, полет….смятенье туч,
Исчезновенье пелены тумана…
И еле слышно слово: «мама, мама…»
И ранний, светлый, яркий – солнца луч!
18.03.12