Дикая серна...

Маргарита Казарьянц
Дикая серна
Горами скакала,
Изогнувшись изящно,
Неслась,как стрела,
Свободная серна
Собой любовалась,
Забыв,что опасность
С ней рядом жила...
Юная серна,
Забыв осторожность,
Как ветер летела,
Беспечна,легка,
В величии гордом,
Вершины достигнув,
Глазами в полнеба
Она повела.
В позе застыла,
В небо взглянула,
Как будто прощалась
С миром она,
Красавица серна,
Что тебя подтолкнуло
В ту минуту над краем
Застыть навсегда?..
Рядом тихонько
Жертву приметив,
С взглядом горящим,
Как молнии блеск,
Барс подобрался,
Сильный и смелый,
Неслышный прыжок-
Да каменный треск..
Дикая серна
Больше не дышит,
И гордое сердце
Уже не стучит,
Барс кровожадный
Склонился над нею,
Что-то чуть слышно
На ушко рычит.
О...сердце заныло
Впервые от боли,
Красавицу серну
Не может забыть,
Инстинкт нападенья
Сработал неверно,
И вот она здесь
На вершине лежит...
Так и урчал он,
Как-будто винился,
И,вздохнув глубоко,
Вдруг протяжно взревел!
И рык его громом
В горах прокатился
И воем прощальным
В небеса улетел.
Жертву не тронув,
Увидел,как в землю
Из глаз её чёрных
Покатила слеза,
И не как победитель,
А как побеждённый,
Он сник головой
И исчез без следа...
Дикая серна
Горами скакала,
Изогнувшись изящно,
Неслась,как стрела,
С перерезанным горлом
Лежишь и не знаешь,
Как страдает тот зверь
Что зарезал тебя...
Горы трагедию эту узнали
И сотряслись
До земной глубины,
И   вдруг   замолчали.
Лишь птицы кричали
Да в небе парили
Долго-долго  ОРЛЫ...