Фаталисты

Павел Пановъ
Да, мы – фаталисты!
Вот пуля-то, с визгом…
Обходит, натужно жужжа!
Чума к нам не липнет,
И боги Олимпа
Кивают спокойным мужам.

Нам смерть прописали!
Ни Ленин, ни Сталин
Не выдрали наших корней,
Не сгинуть нам в тине,
Есть факт: бригантины
Плывут в миражах этих дней.

Не ведая страха,
Мы нюхаем плаху,
Что ж, кровью пропахла она!
Топор-то засвищет,
Но нас не отыщет,
Уж слишком большая страна!

Да, мы – фаталисты!
Путем каменистым –
Под старой злащённой луной…
Мы терпим потери,
Железные двери
Закрыты на ключ золотой.

         Камчатка , 22 апреля 06 г