Живи человек

Галина Липецкая
О чём бы не были думы мои,
О ком бы не плакало сердце моё, -
Возвращаюсь всё к той же истине:
Вновь весной запоют соловьи,
Небо возьмёт и небо подарит своё,
А солнце согреет души жизнями.

Живи человек, плачь и радуйся,
Страдай, и молись за грехи.
Земля даст, земля и заберёт.
Есть смысл в этой теме,
Есть ли вечность во вселенной?
Есть! И смысл, и вечность,-
              пока весна зовёт.

Тепло её рождает любовь к земле,
А значит будет любовь и к ближнему.
Только протяни руку и поделись радостью.
Благодари господа за дар и помни
                всегда о нём.
Помни утром и помни днём,-
Будешь счастлив её благодатью.

               ***