Сонет о торопливом времени

Викина Вика
 
О, дни мои зачем спешите так?
Сплетаетесь с поспешностью в недели
И локоны златые поседели
Как времени замедлить быстрый шаг?

Усталость гнет, шагов сбивая такт
Но, встать часы мои никак не смели
Шли дни и торопилися недели
Напоминая - не кончен жизни акт


А, время гонит, мне не дав стоять
Осталось сколько год или неделя?
И впереди горит пути конец

Дороги нет и некуда бежать
И манит душу свет в конце туннеля
Я там безропотно, приму венец