Полшага...

Наталия Самороковская
Все циклично, и жизнь не исключение.
Полшага от смерти до рождения.
Полшага от смеха до слез.
Полшага от шутки до слов всерьез.
Сражение с возрастными бедствиями – увлечение.
Запретов нет, только ты и твои убеждения.

Живописный потолок описывает закоулки сознания.
Навстречу пернатые со сломанными крыльями идут.
Растерянный взгляд твой вдруг исчез,
Словно забор с колючей проволокой ты перелез.
Вестники несчастья. Оправдались твои ожидания.
В какие лабиринты они тебя заведут.

В тупиковом коридоре твоего мироздания.
Они свили свое гнездо тебе в наказание.
Лишь бабуля в просвечивающем халате
Ускорит бег чисел на циферблате.
Даст волшебную микстуру от страдания
И выставит счет  к оплате.