Будем помнить

Нина Агошкова
На полях сражений – тишина.
Далеко от нас ушла война,
Но осталась в памяти людской
Неизбывной болью и тоской.

Можно отношенье изменить,
И учебники  перекроить,
Но история всегда права:
Не сдалась захватчикам Москва!

Подвиг наших дедов и отцов
Уберёг потомков от оков.
Мы не вправе это забывать –
Шестьдесят пройдёт или сто пять.

Чаша горя выпита до дна.
Да не повторится та война!