Майский салат

Лариса Елисеева
С Мишей-внуком мы обходим огород.
Что в подарок нам весёлый  май несёт?

Закудрявилась крапива под плетнём –
Мы верхушечек с крапивы наберём;

Под смородиной ладошкой машет сныть –
Листик сныти отщипнуть нельзя забыть;

Фиолетовым виола лепестком
Подзывает – и его в салат сорвём.

Одуванчиков розетки разбрелись –
- Одуванчик, дай нам листик, поделись;

Перья лука под рябинкою  возьмём,
А теперь всё перемоем, всё порвём

И добавим тёртый сыр, варёный рис,
Не забудем круто сваренных яиц.

Вот теперь салат сметанкой заливай –
Ешь-похваливай зелёный месяц май.
Май 2011